Hallo zusammen,
das Pasta Kürbis Gericht gab es am WE. Das andere gibt es morgen bei uns.
Vorteil des Hokkaido - Kürbisses ist, das man ihn mit Schale verwenden kann.
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Pasta mit Kürbis & Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Bandnudeln
300 g Hokkaido- Kürbis
5 Steinpilze, oder 12 Champignons, Pfifferlinge…
oder Mischung aus den 3 Sorten, nach belieben
1 Zwiebel
1 Knofi - Zehe
2 El Zitronensaft
2 El Weißwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver nach belieben
3 El Olivenöl
3 Stiele Salbei (am besten frisch)
2 Stiele Thymian
• Den Kürbis waschen, entkernen, in gr.Stücke schneiden und dann in Streifen hobeln.
• Zwiebel, Knofi schälen und in kl.Würfelchen schneiden.
• Pilze säubern, abtupfen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden
• Öl erhitzen, Zwiebel und Knofi darin dünsten, Kürbis und Pilze dazu geben, 5 Min. braten.
• Mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken, bei milder Hitze warm halten.
• Die Blättchen der Kräuter ab zupfen und darüber streuen.
• Pasta nach Angaben garen, abgießen und mit dem Kürbis-Mix vorsichtig mischen.
• Schmeckt auch lecker mit frisch geriebenem Parmesan obenauf.
• Falls der Mix zu „trocken“ erscheint, etwas süße Sahne oder Creme fraiche dazugeben.
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Kürbis – Kartoffeltopf mit Kassler
Zutaten für 4 Personen:
500 g Hokkaido – Kürbis
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Scheiben Kassler, o.a. anderes geräuchertes
zB. Mettwurst
50 g Speck oder anderes Fett
4 Lorbeerblätter
2 Stiele Basilikum
1 l Gemüsebrühe
2 El Apfelessig , o.a. Essig
Salz
Pfeffer
Piment
• Kartoffeln schälen und vierteln
• Kürbis waschen, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden
• Zwiebel schälen, hacken.
• Speck würfeln, im Schmortopf bei starker Hitze auslassen
• Kassler beidseitig kurz darin anbraten, herausnehmen.
• Kartoffeln, Zwiebel , Kürbis ebenso anbraten.
• Lorbeerblätter dazu geben.
• Fleisch zurück in den Topf geben, Brühe und Essig an gießen,
würzen, 40 Min. schmoren lassen.
• Lorbeerblätter raus nehmen, nochmals mit Gewürzen abschmecken.
• Basilikum sehr fein hacken und dazu geben.