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Die letzten Beiträge in diesem Thema

 
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf mit einer Haube

1 mittlerer Wirsing
600 g gemischtes Hack
8-10 Kartoffeln je nach Größe
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 kleine Dosen Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Paprika
Etwas Olivenöl

Für die Haube:
180 g Schafskäse
200 g geriebener Käse
1 Becher Schmand

Für 4-5 Personen

Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dazu geben.
Den Wirsingkohl in kleine Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Mit den Gewürzen je nach Geschmack würzen.
Alles in eine Auflaufform geben. Die beiden Dosen Pizzatomaten dazu geben, und alles gut vermischen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kochen. In die Auflaufform geben und alles vermischen.
Zerbröselten Schafskäse, Käse und den Schmand miteinander verrühren, und auf den Auflauf verstreichen.
Mit Alufolie oder Deckel abdecken.
Bei 225 Grad ca. 40 Min. in den Backofen. Den Deckel oder Folie abnehmen und noch 15-20 Min. im Ofen lassen.
 
 
Zitat geschrieben von Locke

Danke Angelika, habe ich übertragen!
MbG. Martin :0006:


Zitat geschrieben von Halwadar

Hallo,

das erweiterte Kochbuch kann jetzt herunter geladen werden. Ihr findet es hier. :mrgreen:

lg Dirk



Vielen Dank.
 
 
Hallo,

das erweiterte Kochbuch kann jetzt herunter geladen werden. Ihr findet es hier. :mrgreen:

lg Dirk
 
Locke offline
Moderator
 
Danke Angelika, habe ich übertragen!
MbG. Martin :0006:
 
 
Kichererbsen Möhren Chinakohl Pfanne in Kokos/Sahne Sauce

Für ca. 4-5 Personen

4 Putenschnitzel
8 Möhren
½ Chinakohl
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen 800g
¼ l Gemüsebrühe
100 ml Sojasauce
400 ml Kokosmilch
1 Becher Sahne oder saure Sahne
100 ml Weißwein
8 Kräuter TK
Salz, Pfeffer, Curry
½ EL Currypaste
Olivenöl

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit anbraten.
Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Den Chinakohl klein schneiden, und mit anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kichererbsen abgießen, und in die Pfanne geben.
Gemüsebrühe, Sojasauce, Kokosmilch, Sahne und die Currypaste miteinander verrühren und in die Pfanne geben. Etwas 8 Kräuter Mischung dazu, und alles gut verrühren.
Noch ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Vegetarier lassen einfach das Fleisch weg.
 
 
Frikadellen/Hackbällchen mal anders

1 ½ kg gem. Hack
2 Brötchen oder etwas Brot
2 Zucchini
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5-6 Eier

½ Tüte 8 Kräuter TK (ca. 35g)
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry

Brötchen oder Brot in heißem Wasser einweichen.

Zucchini in eine große Schüssel raspeln. Zwiebeln und Knobi klein schneiden, und dazu geben.
Alle anderen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben. Brötchen oder Brot vorher gut ausdrücken.
Gut würzen, und alles miteinander vermengen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit einem Eisportionierer (für Eiskugeln) Hackbällchen auf das Backblech geben.
Ca. 24 pro Blech.

Umluft bei 180 Grad 30-40 Min. Die Hackbällchen sollten leicht braun sein.

Ich hatte 2 Backbleche voll, und habe den Rest in der Pfanne gebraten.

Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Zaziki, und/oder Salat.
 
 
Zitat geschrieben von Joselie

Oh, Locke, das hast du aber wundervoll zusammengestellt und ein tolles Kochbuch vom Layout her erstellt. Ganz toll.

Hi Angelika,

sind die 59 Rezepte darin alle von dir?

Super, klasse. :mrgreen:


Soweit ich es grob überflogen habe ja.

Sind ja auch einige Jahre.
 
 
Oh, Locke, das hast du aber wundervoll zusammengestellt und ein tolles Kochbuch vom Layout her erstellt. Ganz toll.

Hi Angelika,

sind die 59 Rezepte darin alle von dir?

Super, klasse. :mrgreen:
 
Locke offline
Moderator
 
Danke Angelika!
MbG. Martin :126gif:
 
 
Heute gibt es bei uns Hühnersuppe noch mal ganz anders.

Für ca. 8 Personen

6 Hühnerschenkel (etwas größere) oder 1 Hähnchen
10 mittelgroße Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 kleinere Zucchini
1 größere Porreestange
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen

Suppennudeln (Hörnchen Nudeln) ca. 200g

Salz, Pfeffer

Kräuter: Estragon, Basilikum, Oregano, Majoran

1/4 l Gemüsebrühe
150 ml Sojasauce
1 EL Curry Paste Tikka (von Rajah)
1 EL Mild Curry Paste (von Pasco)

Hähnchen in einem Topf in kaltem Wasser auf setzten. Sollte gut bedeckt sein.
Die 3 Zwiebeln grob klein schneiden, und zum Huhn geben.
Etwas Salz und Pfeffer dazu geben. 1 Std. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.

Und die Nudeln in Salzwasser kochen.

Das Hähnchen raus nehmen, und etwas abkühlen lassen.

Ca. ¼ heiße Hühnerbrühe abnehmen. Etwas Gemüsebrühe, die Sojasauce und die Paprikapasten darin vermengen. In den Topf geben.

Das Gemüse und den Knobi in den Topf geben. Evtl. mit etwas Wasser aufgießen.
Kräuter dazu geben. 15 Min. köcheln lassen.

Wenn das Hähnchen etwas abgekühlt ist, die Haut entfernen, und das Fleisch in kleine Stücke zupfen, und in den Topf geben.
Die Nudeln dazu, und gut umrühren.
 
Locke offline
Moderator
 
Hallo Angelika,
Dirk hat Dein Kochbuch hier gespeichert:

http://www.adventureinsel.de/i...;df_id=187

MbG. Martin :126gif:
 
 
Zitat geschrieben von Locke

Hallo Angelika,
ich habe Dir ein eigenes Kochbuch gewidmet u. Dirk wird es heute Abend präsentieren!
MbG. Martin :126gif:



Ganz lieben Dank.

 
Locke offline
Moderator
 
Hallo Angelika,
ich habe Dir ein eigenes Kochbuch gewidmet u. Dirk wird es heute Abend präsentieren!
MbG. Martin :126gif:
 
 
Guten Morgen,
das ist eine nette Idee.

Aber ich habe leider aus privaten Gründen die letzte Zeit, kaum Zeit dafür. Und auch in nächster Zeit wird es erstmal nicht anders.
 
Locke offline
Moderator
 
Hallo Angelika,
Du hast so viele schöne Rezepte gepostet, was hälst Du denn von einem eigenen Kochbuch?
MbG. Martin :126gif:
 


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