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Antwort schreiben auf Kochen u. backen



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Guestuser
 
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Die letzten Beiträge in diesem Thema

 
Heute habe ich auch beschlossen, Vollkornbrot zu backen. Das Ergebnis war köstlich, aber etwas unästhetisch. Also keine Fotos.
 
Evi offline
Insulaner
 
Ich habe das Rezept von Daki ein wenig abgeändert, es ist jetzt ein Walnussbrot :lol:



das ist ein richtig tolles Rezept, einfach, schnell und LECKER :071gif:

LG Evi
 
Evi offline
Insulaner
 
Hallo Daki,

ja, ich habe es entpackt :lol:

ordentlich am Papier gezogen, anschließend habe ich das Brot mit der Brotschneidemaschine frisiert :mrgreen:

das nächste Mal fette ich nur die Form ein, so mache ich es sonst auch, wollte mich nur an das Rezept halten

und ein nächstes Mal gibt es mit Sicherheit

es ist super lecker!!!

LG Evi
 
Daki offline
Insulaner
 
Sorry Evi, sehe deinen Beitrag hier eben erst.
Ich fülle meinen Teig immer in eine Silikon - Brotbackform, daher habe ich kein festkleben.
Ich würde es an deiner Stelle bei festklebendem Backpapier mit Speiseöl probieren.
Aussen mit dem Pinsel etwas einpinseln,abwarten und langsam abziehen.
So habe ich das früher gemacht.
Aber inzwischen, hast du es bestimmt auch so abbekommen.
Sieht gut aus . :)
Ich bin es ebenfalls immer wieder am nachbacken. In unterschiedlichen Variationen.
Dirk , dein Rezept habe ich mir auch abgespeichert. :001:
 
Evi offline
Insulaner
 
Hallo Daki,

ich habe das Brot gebacken, ging super schnell, super einfach



nur, wie bekomme ich das Papier ab :0005:

mit kaltem Wasser bepinseln hilft nicht :019:

LG Evi
 
 
Hier, wie gewünscht mein Rezept für unsere grüne Soße:

4 Becher Schmand
1 Bund Kräuter für grüne Soße (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Borretsch und Pimpinelle)
ein Teelöffel Senf
Pfeffer und Salz
ein Prise Zucker
und 8 Eier.
Die Kräuter hacken, anders als bei der Frankfurter grüne Soße und mit dem restlichen Zutaten verrühren. Die Eier hart kochen, schälen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen rühren und eine lange Zeit durchziehen lassen.
Falls man die 7 Kräuter nicht bekommt, reichen auch reichlich Schnittlauch und Petersilie.

Frohe Ostern und guten Appetit wünscht Dirk
 
Daki offline
Insulaner
 
Danke für Danke. :022:

Ja DAS Kochbuch und auch die anderen Kochbücher sind echt toll geworden.
Das Ursprungskochbuch haben wir seinerzeit noch im Gamepadforum begonnen und es ist hier auf die Insel mit umgezogen.

Auch hier habe dann etliche User ihre Rezepte, Anekdötchen und Fotos dazu beigesteuert.
Locke/Martin hat das prima zusammengetragen und noch mit leinen Bildchen geschmückt.

Ich habe es schon mehrfach ausgedruckt, mit Spiralbindung versehen lassen und dann meinen Freunden zB. zu Weihnachten, Geburtstag geschenkt.

Das ist ein Tipp von mir für euch - kam gut an - als Mitbringsel/Geschenk.

Hier findet ihr die Kochbücher alle versammelt.
http://www.adventureinsel.de/i...&cat=4

Vielleicht kommen ja noch Rezepte dazu.
 
Rebus offline
Insulaner
 
Danke Dagmar für das Brotrezept und das du es hier reingestellt hast. Auf die Art und Weise bin ich auf euer schönes Kochbuch aufmerksam geworden. Das wird mich sicher in der Küche begleiten.
 
 
Das Rezept von dem Vollkornbrot, werde ich auch probieren.
Danke für den Hinweis.

lg Dirk
 
Evi offline
Insulaner
 
das sieht super lecker aus!

das werde ich mit Sicherheit ausprobieren.

Sie fast einem Jahr backe ich die Brote auch selber, meistens jedenfalls :mrgreen:

Ich habe auch ein tolles Rezept von einem Vollkornbrot. Das steht nicht im Internet. ich habe es von einer guten Bekannten, die hat es von der Reha mitgebracht.



LG Evi
 
Daki offline
Insulaner
 
Nach ewigen Zeiten mal wieder ... wusste nicht, wohin sonst

Das hier
ist das Resultat , Oase + Birgitt- von einfachen superflotten Brotrezept gestern.


Da hätte ich besser nach 10 Minuten oben mal einen leichten Längsschnitt angebracht - als Entlastungsschnitt,
so ist es an einer Seite aufgebrochen und daher schief - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

Rp.: musste statt Obstessig hellen Balsamico nehmen, Mehl ist auch austauschbar bei Bedarf - kommt nur auf die Gesamtmenge an.
Körner/Nüsse auch.

Saftiges Vollkornbrot - super einfach + flott . REZEPT
 
Daki offline
Insulaner
 
Zitat geschrieben von HannaW

Es ist super!So viel leckeres hier!!


Hallo Hanna- und gleichzeitig auf der Insel !

Da gebe ich dir Recht- ich stöbere ab und an auch immer noch gerne darin herum.zum Teil auch durch die netten Kommentare und Fotos.

LG Dagmar
 
HannaW offline
Gestrandeter
 
Es ist super!So viel leckeres hier!!
 
Guestuser
 
 
ja ich will auch ein sehr leckeres Gericht mit euch teilen. es heisst "Quinoa Mexican Style" :)
man kann das Komplette Rezept auf dieser Seite finden http://waskocheichheute.tips/rezepte/quinoa-mexican-style/ echt sehr lecker, kann ich nur empfehlen ^^
 
Daki offline
Insulaner
 
Hallo Elbereth,
das ist ja witzig, wenn ich deinen Beitrag jetzt so lese- ich hatte heute Mittag/früher Nachm. einen ähnlichen Kommentar ( inhaltlich gesehen) beim Kochbuch selbst abgegeben. Sehe ihn nur nicht.

Da hatten wohl 2 Leute ähnliche fast zeitgleich ähnliche Brainstormings gehabt :mrgreen:

Mir geh es genauso- wenn ich mir das Kochbuch durchblättere- viele wissen wahrscheinlich gar nicht ( von den neueren Usern) das wir so ein tolles Koch und auch Backbuch zum runterladen haben.

Gut dein Tipp mit dem Walnusslikör - das ist eine Idee - habe ich noch nie probiert, geschweige denn mal angesetzt.
Da gehe ich gleich mal gucken.

Und die Ofenkoteletts gibts hier auch immer mal wieder- im Moment (Sommer) allerdings landet das marinierte Kotelett eher auf dem Grill.

Lieber Gruß Dagmar

Edit.: Habe noch mal nachgesehen, Julitas Rezept vom Walnusslikör ist
im Kochbuch auf Seite 141 zu finden

Hier der Direktlink zum Kochbuch noch mal:
http://www.adventureinsel.de/i...;df_id=171
 
 
Auf der Suche nach einem bestimmten Rezept habe ich heute nach langer Zeit mal wieder unser hauseigenes Kochbuch aufgeschlagen und bin beim Lesen der Autorenschaft sofort in einer Zeitreise gelandet. War schon ein wenig ergreifend, wer sich dort alles verewigt hat.

Das gesuchte Rezept habe ich selbstverständlich auch gefunden und somit gibt es morgen saftige Ofenkoteletts.

Und hier noch ein kleiner Tipp am Rande: Wer Weihnachten Walnusslikör genießen möchte, sollte bald anfangen, die noch grünen Früchte zu sammeln - da diese geschnitten werden müssen, was vielleicht in ein paar Wochen nicht mehr gelingt. Das komplette Rezept für den "Walnusslikör" ist auch in diesem Buch nachzulesen.

Viele Grüße
Elbereth
 


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