schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  

Information


Hinweis nach EU Cookierichtlinie
Diese Seite verwendet Cookies, um den Login und ungelesen Markierungen zu verwalten. Mit dem surfen auf dieser Seite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mit der Option ganz unten auf der Seite "Cookies von diesem Forum entfernen" kannst Du alle Cookies, die von diesem Forum gesetzt wurden, von Deinem Computer entfernen lassen.  

schließen

Antwort schreiben auf Kann man Torten einfrieren?????



Themeninformationen
  • Username:
  • Titel:

Beitrag

Guestuser
 
Fett Kursiv Unterstrichen Durchgestrichen   Zitat Code   Liste Spezielle Liste   Links ausgerichtet Zentriert Rechts ausgerichtet Blocksatz     Schriftfarbe Hintergrundfarbe Schriftart Schriftgröße     Tiefgestellt Hochgestellt
Bild Bild mit Textumfluss links Bild mit Textumfluss rechts Textfluss an dieser Stelle neu setzen   Link einfügen E-Mail Adresse einfügen   interne Sprungmarke einfügen Link zu einer Sprungmarke einfügen   MP3 Video Flash YouTube Video     Spoiler Horizontale Linie
alles markieren Textfeld verkleinern Textfeld erweitern
Toolbox
BBCode in diesem Beitrag interpretieren
Smilies in diesem Beitrag umwandeln
Links in diesem Beitrag automatisch erkennen
Visueller Bestätigungscode
Die Visuelle Bestätigung hilft dabei automatische Spambots und Scripte von den Diensten dieses Forums abzuhalten. Derartige Scripte sind normalerweise nicht in der Lage den untenstehenden Code zu erkennen. Bitte geben Sie also in das untenstehende Feld die Buchstaben und Zahlen ein, die Sie in dem Bild erkennen können oder beantworten Sie die angezeigte Frage.
Visueller Bestätigungscode:
Code hier eingeben:

Die letzten Beiträge in diesem Thema

Julita versteckt
Schatzsucher
 
Hi Kong,

danke der Nachfrage, aber es ist alles soweit iO.

Ja morgens hat sich mein Zeitplan etwas verschoben und ich bin nicht mehr so zeitig zu Gange. Werde dann mal schöne Tagesgrüße einfügen. Finde es sehr nett, das dir und einigen anderen die Bilder gefallen, Danke dafür.

Die Doodle Aufklärung werde ich nachholen, habe sie mir alle auf dem Compi gespeichert.
Google hat dieses Jahr auch schon viele ins Netz gestellt, sonst sind sie nicht so eifrig gewesen. :016:

Der faule Weiberkuchen ist von Eddy, eine feine Sache, geht super schnell und schmeckt toll. Den findest du in den Backrezepten. versuch ihn mal.

Liebe Grüße Julita :04:
 
Rebus offline
Insulaner
 
Vielen Dank für eure Antworten. Ich habe mir für die Erdbeersahne und die Käsesahnetorten bei meinem letzten Besuch in Deutschland Eine Mischung gekauft, deswegen glaub ich das ich die einfrieren werde. Und die Erdbeertorte, na da back den Boden und mach dann nur am Samstag die Deko. Wenns mir gelingt mach ich mal ein Bild :mrgreen: :mrgreen:
 
Kong offline
Insulaner
 
Hallo Julita!
Wie geht es dir überhaupt?
Deine sehr gut gelungenen Morgengrüße und deine lehrreichen Google Beiträge , vermisse ich .

Ich habe überhaupt, keine Ahnung, was ist "fauler Weiberkuchen"? Davon habe ich nie gehört.

Viele Grüße
Kong
 
Julita versteckt
Schatzsucher
 
Hi Kong, :068:

genauso ist es. Der Geschmack lässt bei Obsttorten seeehr zu wünschen übrig.

Bei allen gebackenen Kuchen hat man wenig Probleme Rührkuchen , Rhabarberkuchen, Pflaumenkuchen etc. und Brot ist ja gar keine Frage. Wir frieren auch die Brötchen ein und toasten sie am anderen Tag, weil wir einfach zu bequem sind, jeden Morgen zum Bäcker zu gehen. :067: Aber bei Torten ist es nicht so einfach.

Wenn man Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellt, schwimmt sie am nächsten Tag in der ausgetretenen Flüssigkeit und bei Erdbeertorte kriegt man am anderen Tag den Schock fürs Leben. Außerdem matscht der Tortenboden durch. :016:

Ganz extrem ist es bei "faule Weiberkuchen", der schmeckt frisch super lecker, aber bis zum nächsten Tag stehen lassen ist eine Todsünde. :0004:

Die Konditoreien haben auch andere Zutaten, z.B. Konditorsahne, die hat ne ganz andere Konsistenz als die gekaufte. Da sind Stabilisatoren und all son Zeug drin, was das ganze länger haltbar macht


Aber wie Rebus schreibt, will sie ja Quark-Sahne machen, vielleicht stabilisiert der Quark das Ganze.

Bin sehr gespannt, wie sich das ganze entwickelt, vielleicht können wir ja noch etwas lernen.

Bis dahin Ciao Julita :04:
 
Kong offline
Insulaner
 
Meine Erfahrung ist durchaus positiv.
Ob Sahnekuchen oder Mürbeteigboden, Marmorkuchen, fast alle Kuchsensorten kann man einfrieren.
Nur, mit Obestkuchen einfrieren habe ich sehr schlechte Erfahrung gesammelt.
Nach dem Auftauen sahen die Obststücke nicht sehr appetitlich aus. Ich würde sagen, wie schon einmal gegessen, besonders bei Erdbeerkuchen.
Aber, auch der Geschmack läßt zu wünschen übrig.

Wenn Sahnekuchen ersteinmal aufgetaut ist, darf man ihn nicht wieder einfrieren. :o :'-(

Ich wünsche dir ein gutes Gelingen und viel Freude.

Grüße
Kong
 
Babsi offline
Insulaner
 
Ich friere jeden Kuchen und jede Torte ein.

Guglhupf, Zitronen und Schokoladekuchen, sowie Fruchttorten und Erdbeerkuchen, Himbeerkuchen.

Auftauzeit ist, ich nehme sie am Abend raus, dann sind sie am nächsten Tag aufgetaut.

Von den gekauften in der Tiefkühltruhe geht das ja auch alles.

Sogar Brot friere ich ein, damit ich immer Vorrat habe.


l.g.


Babsi
 
Julita versteckt
Schatzsucher
 
Hi Rebus, :068:

vom Grundsatz her schon, denn in den Kaufhallen werden ja auch gefrorene Kuchen angeboten.
Bei Obstkuchen bin ich mir ganz sicher... wir kaufen hin und wieder einen Pflaumenkuchen aus der Truhe ( im Winter ) der ist immer sehr hart gefroren und brauch in etwa 4-6 Std. Auftauzeit. Ich stelle ihn dann kurz in den Ofen bei ca. 100°und dann ist er in ner halben Std. aufgetaut, Sahne dazu lecker.

Bei Erdbeertorten bin ich am zweifeln, da sie ja ziemlich matschig werden nach dem einfrieren und wieder auftauen. :019:

Bei Sahnetorten, ist das so eine Sache, ich weiß es nicht genau da ich noch keine eingefroren habe... vielleicht fällt sie nach dem auftauen zusammen?

Am besten du gehst mal in die Kaufhalle und schaust dir die Torten mal an ob sie tief gefroren sind und liest mal die Hinweise auf der Verpackung.

Stell doch mal ein Rezept von deiner Sahnetorte ein, würde mich mal interessieren.

Viel Erfolg und gutes Gelingen.

Liebe Grüße Julita :022:
 
Rebus offline
Insulaner
 
Vielleicht kann mir einer hier helfen. Mein jüngster Enkel wird bald getauft und da ich auch bei den drei anderen vorher die Kuchen gebacken habe möchte ich es auch für ihn machen.
Nun ein Problem, unsere Gäste aus Deutschland sind dann bei uns und wollen auch Unterhaltung haben und wir möchten auch gerne denen unsere Umgebung zeigen. Da findet sich kaum Zeit 6 Sahnetorten zu backen.
Also meine Frage...kann man Torten einfrieren????????
Ich denke da an Käsesahnetorte, Erdbeertorte usw.
Und wenn man es einfrieren kann, wielange Auftauzeit gibt es????
Vielleicht hat ja jemand von euch Erfahrung damit
 


Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 18.05.2024 - 11:47